C’est en 1980 que mes parents, Louise Pomerleau et Jean-Paul St-Hilaire, ont acquis le restaurant Chez Gérard fondé quatre années auparavant par monsieur Gérard Champagne. Peu de sous en poche, ils ont travaillé très fort pour construire une entreprise prospère avec ce snack fort sympathique.
À l’époque, Chez Gérard n’était qu’un simple comptoir comportant 20 places et employait trois personnes. Ayant toujours évolué au sein de l’entreprise familiale, j'ai taillé ma place en 2007 au rang de la direction. Avec un désir profond de faire grandir Chez Gérard, on peut dire que j’ai été animée par les projets au cours des années suivantes : agrandissements, rénovations, nouvelle image, ajout de services et acquisition se sont greffés au menu.
En effet, 2017 a été marquée par l’acquisition du Café Shop au Carrefour Saint-Georges, devenu le Café Shop par Gérard. En 2021, c’était nos débuts avec Héritage transformation alimentaire, notre toute nouvelle division nous permettant de produire et de distribuer les produits Gérard en plus d’offrir le service de sous-traitance. Pour combler les organisateurs d’événements ainsi que les nombreux festivaliers de la région, nous avons mis sur la route notre Poutine Roulante en 2023.
Considéré comme une institution en Beauce, le restaurant Gérard peut accueillir aujourd’hui jusqu’à 185 clients en salle à manger où l’ambiance familiale et amicale demeure même après toutes ces années. Au total, le groupe Gérard emploie plus de 80 personnes qui ont à cœur la bonne bouffe maison et le service client impeccable.
Je suis particulièrement fière de tout le chemin parcouru au fil du temps avec mon équipe.
Ensemble, nous contribuons quotidiennement à faire de Gérard un succès!
Notre mission : faire une différence pour les clients, un repas à la fois.
Notre histoire
1976
1976Ouverture du restaurant par Monsieur Gérard Champagne
1980
1980Acquisition du restaurant par Louise Pomerleau et Jean-Paul St-Hilaire
1988
1988L’arrivée du comptoir à crème glacée
1990
1990Ajout du service de livraison
1995
1995Rénovation et agrandissement majeur du bâtiment
1996
1996Décès de Jean-Paul St-Hilaire
2004
2004Déménagement du restaurant de l’autre côté du boulevard (emplacement actuel)
2007
2007Arrivée d’Amélie St-Hilaire à la direction de l’entreprise
2008
2008Changement d’image et nouveau logo
2011
2011Rénovation extérieur du bâtiment.
2013
2013Lancement de notre comptoir de produits maison + rénovation majeure: l’ajout d’un 2e étage et nouveau look en salle à manger, dont la superficie a doublé.
2014
2014Récipiendaire de 2 prix au Gala de l’entreprise beauceronne: le Jarret investissement commercial et le Jarret d’or, soit l’entreprise de l’année.
2016
2016Lancement de notre service de plats préparés.
2017
2017Acquisition du Café Shop au Carrefour St-Georges.
2018
2018Lancement du service de commandes en ligne + finaliste pour 2 mentions d’honneur au Gala de l’entreprise beauceronne : Prix du Public et le Jarret Aile Jeunesse.
2020
2020Lancement de nos produits maison en épicerie.
2021
2021Rénovation majeure de notre salle à manger.
2021
2021Lancement de notre nouvelle image.
2021
2021Avec l’engouement des produits Gérard maintenant en épicerie, une nouvelle entreprise est créée : Héritage transformation alimentaire. C’est dans cette usine de transformation alimentaire que les produits Gérard sont maintenant produits et distribués en plus d’offrir le service de sous-traitance alimentaire.
2021
2023Lancement de notre food truck : La Poutine roulante. Un bar à poutine ambulant se déplaçant dans les festivals, événements corporatifs et fêtes privées pour servir aux Québécois des quatre coins de la province notre réputée poutine.